苏福马公司举办第二届科技文化周活动
新聞資訊

蘇福馬公司舉辦第二屆科技文化周活動

發布時間:2019-11-22 文章來源: 閱讀次數:

    為進一步開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,同時推動公司科技創新,發揮技術創新的引領作用,積極營造濃厚的創新氛圍,并為廣大科技工作者提供展示自我的平臺,進一步促進公司高質量發展,公司于114日至8日舉辦第二屆科技文化周活動。

    本次科技文化周的活動內容十分豐富,安排了馬克思主義基本原理專題學習黨課、“技術文件體系及編制規范”發布會、專項技術獎評審會、工業互聯網培訓、“圍繞七大任務,推進五個轉型”大討論成果發表會和職工運動會等活動。

    114日下午,蘇州市委黨校的張麗霞副教授為公司全體黨員干部進行專題學習輔導,并上了一堂主題為《努力掌握馬克思主義世界觀和方法論》的黨課,通過學習及專題黨課,全體黨員干部進一步加深了對馬克思主義的矛盾論、實踐論、認識論、方法論等基本觀點方法的認識,進一步加深了對習近平總書記的系列重要講話精神的理解,對自己肩負的職責和使命有了更清醒的認識,為“學懂、弄通、做實”,確保主題教育取得實效,提供理論認識基礎。

    為加強公司技術標準化工作,推動技術標準體系的實施和持續改進,促進公司的科技進步,115日下午,公司在115會議室召開了“技術文件體系及編制規范” 發布會。公司兩級管理人員,全體技術及工藝人員參加了發布會。技術中心副主任劉光新在會上詳細闡述了各項技術文件編制的規范性要求及注意事項。總工程師沈文榮提出具體工作要求,全體技術及工藝人員要深入學習、積極推行此規范,將此規范服務于今后的技術工作,促進公司技術文件標準化、規范化,提升公司技術管理的整體水平,助力公司的向國際化發展。

    為了應對全球工業4.0及中國制造2025的大環境,提升公司技術人員對于智能制造技術的認識,116日公司邀請了蘇州匯川技術有限公司技術部門的兩位工程師進行了兩場圍繞“工業機器人”及“智能制造技術”的報告會。通過這次“智能制造技術”專題培訓,公司技術人員學習到了先進的智能制造技術及工業互聯網系統知識,注入了先進的工業互聯網思維和理念。副總工程師徐迎軍對公司在智能制造方面所面臨的問題及未來智能化制造的可行性進行了分析,并希望全體技術及工藝人員積極學習智能制造技術的相關知識,培養智能化制造的先進思維,為公司日后的智能化制造及改革積蓄力量,為公司的智能化發展戰略做出貢獻。

    117 公司召開“圍繞七大任務,壓實三大責任,推進五個轉型”大討論成果發表會,在各支部大討論的基礎上,來自進出口部、連續壓機事業部、砂光技術事業部、生產采購部和技術中心的代表分別圍繞“向國際化轉型、向成套公司轉型、向服務型制造轉型、向精益管理轉型、向數字化轉型”五個專題大討論成果與大家作了分享,對推進“保盈增利,轉型升級三年行動計劃”的有效實施起到積極促進作用。

    118日下午,公司舉辦第十三屆職工運動會,共有四個支部代表隊參加了獨輪車、跳大繩、團結一致和拔河等11個比賽項目。賽場上緊張激烈、精彩紛呈,充滿了歡呼和加油聲,體現了蘇福馬職工團結協作、積極向上、敢于拼搏、勇于爭先的精神風貌。

    在閉幕式上,公司領導分別向榮獲專項技術獎、班組安全管理競賽、三維設計大賽與本屆運動會團體和羽毛球單項獎的人員頒獎,公司第二屆科技文化周和第十三屆職工運動會圓滿閉幕。

友情鏈接
蘇福馬微信